Администраторы судов Алматы и Военного суда подписали Меморандумы о сотрудничестве с вузом и объединением инвалидов

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Руководитель Администратора судов по Алматы Данияр Кирикбаев и ректор АО «Университет Нархоз» Кшиштоф Рыбиньски подписали Меморандум о сотрудничестве.

Участие в мероприятии приняли представители судов Алматы и университета.

В ходе встречи стороны определили сферы взаимного сотрудничества: проведение совместных учебно-образовательных мероприятий, участие представителей сторон в работе совместнот проводимых научно-методических семинаров, конференций и других мероприятий.

Выступая, Д.Кирикбаев отметил, что сложившаяся практика подбора кадров для судебной системы выдвигает особые повышенные требования к их профессиональной подготовке. В этой связи подписание этого  документа он назвал важным событием для вуза и судебной системы. «Начиная с прохождения студентами учебной и производственной практики, мы совместно сможем выявить будущих специалистов судебной системы, проводить обучение и воспитание в духе преданности профессии и повышения уровня подготовки.

К.Рыбиньски всецело выразил солидарность к вышесказанному и уверенность в эффективности намеченных совместных мероприятий.

 

Руководитель Администратора Военного суда Нурсултан Байтилесов и председатель обьединения инвалидов «ИСЭ – Право на город» Жадрасын Садуакасов подписали Меморандум о сотрудничестве.

Стороны данным соглашением определили приоритеты партнерства в целях обеспечения доступности услуг для людей с ограниченными возможностями. Взаимодействие направлено на устранение физических барьеров на пути к месту предоставления услуг и их альтернативным форм, в том числе на дому, обеспечение доступности судебной информации. Планируется организация совместных рейдов по зданиям военных судов для выявления недостатков в их доступности по установленным нормам, а также их устранение.

Согласно договоренности военный суд будет способствовать предоставлению услуг с выездом на дому по устному обращению инвалида, не имеющего возможности самостоятельно обратиться в канцелярию судов для подачи заявления или обращения. При этом будет разъяснено о возможности подачи в суд исковых заявлений, обращений, жалоб, ходатайств в электронном формате посредством сервиса «Судебный кабинет».

Представители ОО будут консультировать по вопросам установки оборудований доступной среды в зданиях военных судов и разработки Инструктажа «Качество обеспечения доступности услуг для инвалидов и оказания ситуационной помощи».

Источник: 
Пресс-службы Алматинского городского и Военного судов, воен
Отзывы и предложения