Архив событий

09/10/2017

Председатель коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда К.Чакпантаев провел совещание по вопросам реформирования уголовного процесса

09/10/2017

Побывав с рабочей поездкой в Глубоковском районе, Кайрат Чакпантаев проинформировал участников встречи об основных аспектах реформирования уголовного законодательства и совершенствования правоохранительной деятельности.

В работе совещания приняли участие аким района, судьи, руководители государственных и правоохранительных органов, адвокаты и жители района.

Мангистауский областной суд заключил с представителями органов исполнительной власти многосторонний Меморандум о сотрудничестве

09/10/2017

Меморандум подписали председатель судебной коллегии по уголовным делам областного суда Ержан Карабаев и заместитель акима области Маралбек Сейлов, а также заместители акимов городов Актау, Жанаозен - Тилек Кашмагамбетов и Сабит Сейдалиев, Тупкараганского, Мунайлинского, Бейнеуского и Каракиянского районов - Жансейт Кайназаров, Бахыт Сулейменов, Берик Қанатов  и  Ержан Күміскалиев.

Руководитель Департамента Н.Шарипов провел совещание с Администраторами судов о работе Ситуационного центра

09/10/2017

Руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Нурсерик Шарипов провел в Ситуационном центре рабочее совещание с руководством и представителями Администраторов местных судов посредством видеоконференцсвязи.

В Карагандинской области суд арестовал на двое суток двух граждан Узбекистана, нарушивших миграционное законодательство

09/10/2017

Улытауский районный суд Карагандинской области, рассмотрев материалы в отношении двух граждан Узбекистана, признал их виновными в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 517 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

В Таразе суд признал выновными бывших сотрудников миграционной полиции в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки

09/10/2017

Суд № 2 Тараза, рассмотрев уголовное дело в отношении пятерых жителей региона, признал их виновными по ряду статей УК РК.

Материалами дела установлено, что бывшие начальник и инспектор Отдела миграционной полиции УВД Тараз З. и К., являясь должностными лицами, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстных побуждений и в целях извлечения материальных выгод по предварительному сговору с У., Ө. и Б. организовали незаконную миграцию 609 иностранных граждан Китая, Кыргызстана, Узбекистана и России.

В Аркалыке суд установил юридический факт рождения девочки, прожившей 16 лет без документов

09/10/2017

Аркалыкский городской суд установил юридический факт рождения 23 декабря 2000 года в Аркалыке Татьяны П.        

На протяжении  шестнадцати лет Татьяна П. не имела свидетельства о рождении. Мать девочки родила ее дома, ни в родильный дом, ни в регистрирующий орган не обращалась. До настоящего времени Татьяна проживала без документа. Подтверждение факта рождения необходимо было для получения свидетельства о рождении ребенка.   

Отзывы и предложения