Новости

Судьи республики поздравили журналистов с профессиональным праздником

27/06/2017

В Актюбинском областном суде в преддверии Дня работников связи и информации состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие все работающие в регионе представители СМИ.

Соответствующее приглашение в адрес всех журналистов было опубликовано задолго до проведения мероприятия на официальном сайте областного суда.

В Атырау судейскому корпусу региона представлены вновь назначенные судьи

27/06/2017

Председатель Атырауского областного суда Маргулан Бектурганов представил судейскому корпусу региона вновь назначенных судей.

Председателем судебной коллегии по гражданским делам областного суда назначен Манат Комиршинов, с освобождением от должности председателя судебной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда.

Судьей областного суда назначен Сағат Хасан, ранее занимавший должность судьи специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области.

В Мангистауском областном суде обсудили вопросы применения примирительных процедур по трудовым спорам

27/06/2017

В обсуждении приняли участие судьи, медиаторы, представители неправительственных организаций и некоторых юридических лиц.

Перед началом работы семинара координатор по примирительным процедурам, судья областного суда Гулжахан Имангалиева и представитель республиканского общественного объединения «Центр Развития Медиации» Салтанат Абдухадирова подписали Меморандум о сотрудничестве.

Председатель Акмолинского областного суда провел рабочие совещания в специализированных судах Акмолинской области

26/06/2017

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров посетил специализированные суды Акмолинской области – СМУС, СМЭС, СМАС и ювенальный.

Д.Амиров осмотрел помещения здания каждого суда, встретился с коллективами судов, ознакомился с их материально-техническим оснащением и провел рабочие совещания с судьями и работниками канцелярии.

Суды Алматинской области: рассмотрение уголовных дел посредством ВКС

26/06/2017

Капшагайский городской суд рассмотрел ходатайство Р. о переводе в колонию минимальной безопасности.

Р. 30 июня 2009 года был осужден Медеуским районным судом Алматы к 11 годам 6 месяцам лишения свободы.

Суд провел заседание, связавшись посредством видеоконференцсвязи с одним из учреждений УИС, где отбывает наказание Р.

Рассмотрев материалы дела, и, осуществив допрос участников процесса, суд удовлетворил ходатайство осужденного.

В Мангистау обсуждены вопросы рассмотрения уголовных делах о мошенничестве

26/06/2017

Мангистауский областной суд в рамках реализации подписанного Меморандума с областной коллегией адвокатов провел семинар на тему «Особенности расследования и рассмотрения уголовных дел, связанных с новыми способами мошенничества».

В работе семинара приняли участие судьи, рассматривающие уголовные дела, представители прокуратуры, правоохранительных органов и адвокатуры.

В Верховном Суде состоялось торжественное собрание, посвященное Дню государственного служащего

23/06/2017

Руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде  Нурсерик Шарипов поздравил работников аппарата высшего судебного органа с Днем государственного служащего.

В судах республики прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня государственного служащего

23/06/2017

Председатель Актюбинского областного суда Мұратғали Әкетай провел торжественное мероприятие, посвященное Дню государственных служащих.

В мероприятии приняли участие судьи, ответственные работники судов, а также ветераны судебной системы.  

В Акмолинском областном суде обсуждены вопросы профилактики коррупционных правонарушений и формирования антикоррупционной культуры в судебной системе

23/06/2017

Акмолинский областной суд совместно с Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, прокуратуры области и общественного фонда «Зеленое будущее» провели семинар-совещание на тему «Профилактика коррупционных правонарушений и формирование антикоррупционной культуры в судебной системе».

Верховный Суд изменил судебные акты в отношении А.Ахметжанова

22/06/2017

Верховный Суд своим постановлением от 20 июня т.г. изменил вынесенные судебные акты в отношении А.Ахметжанова.

Действия осужденного по эпизоду покушение на получение взятки в особо крупном размере переквалифицированы на покушение на получение взятки в крупном размере со ст.24 ч.3, 366 ч.4 УК на ст.ст.24 ч.3, 366 ч.3 п.3) УК и по ней назначено 7 лет лишения свободы. По другим обвинениям судебные акты оставлены без изменений.

Отзывы и предложения