Академия правосудия подписала Меморандум с коллегами из Кыргызстана

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Сегодня состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Академией правосудия при Верховном Суде Казахстана и Высшей школой правосудия при Верховном Суде Кыргызстана.

Меморандум по обмену опытом в сфере образования судей, научно-инновационной деятельности в области правосудия подписан в рамках визита делегации преподавателей Высшей школы правосудия в Казахстан.

Меморандум ориентирован на повышение эффективности сотрудничества в сфере обучения судей и судебных работников, совершенствование деятельности двух вузов через взаимодействие в научно-инновационной сфере. Стороны будут сотрудничать по вопросам организации стажировок и учебных визитов для обучающихся, сотрудников и профессорско-преподавательского состава, разработки и реализации, совместных учебно-образовательных программ, проведению лекций (семинаров) с привлечением экспертов двух стран по согласованной тематике. Запланированы также мероприятия по развитию деловых контактов непосредственно между подразделениями учебных заведений.

Выступая, директор Высшей школы правосудия Раушанай Тургунбаева выразила уверенность в том, что подписание меморандума способствует эффективному взаимодействию судебных органов двух стран в реализации совместных инициатив по совершенствованию судопроизсводства.

В свою очередь, ректор Академии правосудия Толеш Каудыров подчеркнул, что данное мероприятие является одним из шагов по повышению квалификации судейских кадров для судебной системы страны, а также совершенствованию совместной научно-исследовательской деятельности в области судебного образования в условиях развития и интеграции правовых систем.

В целом, стороны отметили, что взаимное сотрудничество между учебными заведениями позволит более эффективно и мобильно решать проблемы, возникающие в процессе подготовки кадров для судебных систем двух стран.

В ходе визита 9-13 октября т.г. кыргызская делегация ознакомилась с казахстанской системой образовательных программ послевузовского образования, переподготовки, повышения квалификации судей и работников судебной системы. Также состоялись встречи с судьями Верховного Суда Казахстана и руководящим составом Департамента по обеспечению деятельности судов. Гостям продемонстрированы преимущества электронных сервисов, внедренных в судопроизводство, работы Ситуационного центра.

Источник: 
Пресс-служба Верховного Суда
Отзывы и предложения