В Шымкенте военнослужащий осужден за дезертирство

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Военный суд Шымкентского гарнизона рассмотрел уголовное дело  в отношении военнослужащего по контракту одного из воинских частей К. в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 442 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (дезертирство).

По делу установлено, что согласно приказу командира воинской части К. был предоставлен очередной трудовой отпуск. Однако, военнослужащий к указанному в отпускном билете сроку к месту службы не прибыл, а трудоустроился в охранном агентстве. На телефонные звонки и СМС сообщения командования части не отвечал. В ходе оперативно-розыскных мероприятий К. был задержан сотрудниками военной полиции в охранном агентстве ТОО.

В судебном заседании К. свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд при вынесении приговора принял во внимание его молодость, отсутствие судимости, положительную характеристику и другие смягчающие обстоятельства.  К. признан виновным в совершении правонарушения и приговорен к 2 годам лишения свободы условно. На основании статьи 49 УК РК К. лишен воинского звания «ефрейтор».

Приговор  вступил в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба Военного суда Республики Казахстан
Отзывы и предложения