В Павлодарской области состоялось открытие здания Железинского районного суда

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Председателем судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда Бахытбек Бегалиев и руководитель Администратора судов Сагит Ахметбеков торжественно перерезали символическую ленточку церемонии открытия здания Железинского районного суда.

Подчеркнув особую роль Президента в развитии судебной системы, Б.Бегалиев отметил проведенный ремонт и реконструкцию здания Железинского районного суда событием для региона. «В здании суда созданы надлежащие условия для работы судей и сотрудников суда, а также для граждан, пришедших в суд за защитой своих прав», - сказал он.

Поздравили коллег судьи в отставке Акылжан Турсынбеков и Амангельды Хамзин. Они отметили, что в целом в здании созданы все условия для работы служителей Фемиды.

Теперь районный суд располагается в здании, где ранее находилось управление казначейства: произведен ремонт и реконструкция помещений общей площадью 400 кв.м., оснащен современными системами жизнеобеспечения. В здании расположены зал ожидания, два зала судебных заседаний, оснащенные системами АВФ и видеоконференцсвязи, кабинеты для судей и секретарей судебного заседания, прокуроров и адвокатов, канцелярия, архив, кодификация, пресс-центр, каждое из которых телефонизировано.

Ранее двухсоставный районный суд располагался в здании с печным отоплением и переезд в помещение с новыми инженерными системами коммуникаций позволит в разы снизить эксплуатационные расходы.

Источник: 
Пресс-служба Павлодарского областного суда
Отзывы и предложения