В Атырау руководители филиала Союза судей и Национальной палаты предпринимателей подписали меморандум о сотрудничестве

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Атырауский областной суд провел «круглый стол», в ходе которого судьи, представители НПП, адвокатуры и прокуратуры обсудили актуальные вопросы применения упрощенного приказного производства.

Участники встречи, отметив эффективность нововведений в судопроизводстве в рамках совершенствования процессуального законодательства, рассмотрели вопросы упрощения судебных процедур, в частности подготовки дел к судебному разбирательству и сокращения сроков рассмотрения гражданских дел.

В ходе «круглого стола» руководители региональных филиала Союза судей республики и Палаты предпринимателей подписали Меморандум о сотрудничестве по развитию института примирительных процедур.

Выступая на мероприятии, председатель филиала Союза судей А.Ташенова отметила, что в рамках реализации данного документа предусмотрено совместное взаимодействие в вопросах дальнейшего совершенствования законодательства, затрагивающего права и законные интересы бизнеса, организационно-правового обеспечения при рассмотрении судебных дел с участием субъектов бизнеса и оказания методической помощи в экономическихспорах.

По мнению директора Палаты предпринимателей А.Джакишева, меморандум будет способствовать укреплению взаимодействия по всестороннему развитию и активному внедрению институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров (конфликтов).

Участники подписания документа также подчеркнули, что важным моментом действия меморандума является обеспечение широкого доступа представителей Нацпалаты к судебной информации.

Источник: 
Пресс-служба Атырауского областного суда
Отзывы и предложения