Областным судом Северо-Казахстанской области решение суда первой инстанции о взыскании морального вреда в сумме 3 000 000 тенге в пользу пострадавшей оставлено без изменения

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В суд №2 города Петропавловска обратилась Бапаева Р.Х. с иском к Кочергину В.В. о возмещении вреда, причинённого в результате ДТП, компенсации морального вреда.

В исковом заявлении истец указала, что она пострадала в результате ДТП, виновником которого является ответчик. Согласно заключению СМЭ ей причинён тяжкий вред здоровью. Истец просила суд взыскать с ответчика моральный вред за испытанные нравственные и физические страдания. Получив множественные телесные повреждения и тяжелые травмы, истец долго находилась на излечении, перенесла несколько сложных операций. И по истечения года передвигается с помощью трости. Также после ДТП истец утратила трудоспособность. 

В суде установлено, что ответчик Кочергин В.В. передвигался на мотоцикле «ИЖ» без водительского удостоверения на право управления транспортным средством, без договора обязательного страхования ответственности владельцев ТС, превысил максимальную установленную скорость для движения в населенном пункте, не уступив дорогу пешеходу, и не справившись с управлением ТС, совершил наезд на пешехода.  

Решением суда с ответчика взыскана сумма морального вреда в размере 3 000 000 тенге, а также судебные расходы.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик подал апелляционную жалобу.

Постановлением судебной коллегии по гражданским делам Северо-Казахстанского областного суда решение суда №2 города Петропавловска оставлено без изменения, жалоба ответчика – без удовлетворения.

Источник: 
Пресс-служба Северо-Казахстанского областного суда
Отзывы и предложения