Новости

Защищены права инвалида-военнослужащего

21/04/2015

Решением Семейского городского суда рассмотрено дело по иску   Каратаева С.Т. к войсковой части 5511 Внутренних войск МВД РК о  возмещении вреда, причиненного здоровью, путем взыскания, ежемесячно,  утраченного заработка.

На заседании Правительства рассмотрены проекты Конституционных законов

21/04/2015

Сегодня на заседании Правительства были рассмотрены и  одобрены проекты Конституционных законов «О внесении изменения и дополнения в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан  по вопросам совершенствования гражданского процессуального законодательства».

20 апреля т.г. указанные проекты были презентованы Премьер-Министру и членам Правительства Республики Казахстан.

О ходе проведения социологического исследования в судах республики

21/04/2015

В местных судах республики продолжается проведение масштабного социологического опроса участников судебных процессов на предмет определения уровня доверия и удовлетворенности граждан качеством отправления правосудия.

Опрос посредством анонимного анкетирования проводится независимой организацией – Центром исследования правовой политики в рамках совместного проекта Верховного Суда и Программы развития ООН с февраля по апрель текущего года.

Председатель Верховного Суда Кайрат Мами провел селекторное совещание с регионами

20/04/2015

Сегодня Председатель Верховного Суда Кайрат Мами провел селекторное совещание с регионами. Посредством видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие председатели и судьи надзорных судебных коллегий Верховного Суда, областных судов, руководящий состав Департамента при Верховном Суде и канцелярий местных судов.

На совещании был рассмотрен ряд практических вопросов работы судебной системы.

Независимые наблюдатели посетили суды Южно-Казахстанской области

20/04/2015

Сегодня долгосрочные наблюдатели Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Томас Хольцер и Мэттэ Сэльхау посетили Южно-Казахстанский областной суд и Аль-Фарабийский районный суд г. Шымкента.

На состоявшейся встрече председатель областного суда Нурсерик Шарипов проинформировал наблюдателей о работе судов в ходе выборной кампании, разъяснил некоторые вопросы выборного законодательства в части защиты избирательных прав граждан и общественных объединений, дал исчерпывающие ответы на интересующие наблюдателей вопросы.

Верховный Суд принял участие в общегородском субботнике

18/04/2015

Сегодня судьи и сотрудники Верховного Суда приняли участие в общегородском субботнике, который проходит в рамках экологического месячника, объявленного Акиматом столицы.

В рамках субботника сотрудники Верховного Суда убирали улицы, привели в порядок сквер и посадили новые деревья на территории ТРЦ «Хан Шатыр» и здания Верховного Суда. В целом на отведенной територии было посажено 150 деревьев.

Сотрудники судебной системы Северо-Казахстанской области встретились с ветеранами

17/04/2015

Сотрудники судебной системы Северо-Казахстанской области в преддверии празднования 70-летия Победы посетили ветеранов Великой Отечественной войны - Владимира Ткаченко и Кабена Мурзагулова.

В. Ткаченко служил на первом Украинском фронте, состоял в резерве главного командования. Командовал радиоотделением, обеспечивал связь между командирами подразделений. Дошел до г.Берлина.

В суде города Астаны состоялась конференция, посвященная 550-летию Казахского ханства

17/04/2015

Сегодня в рамках празднования 550-летия образования Казахского ханства в суде города Астаны состоялась научно-практическая конференция.

Данное мероприятие  организовано в целях укрепления патриотизма через ознакомление с наследием многовековой казахской государственности.

Верховным Судом организован семинар в Южно-Казахстанском областном суде

17/04/2015

Сегодня на базе учебного центра Южно-Казахстанского областного суда состоялся региональный семинар на тему: «Обжалование действий налоговых, таможенных органов. Досудебное урегулирование споров с государственными органами». Мероприятие организовано Верховным Судом Республики Казахстан.

Отзывы и предложения