Новости

Судьи г. Алматы оказали помощь пострадавшим от селя

01/08/2015

Сегодня по инициативе судей и сотрудников канцелярий городского  и районных судов города Алматы прошел субботник по ликвидации  последствий стихийного бедствия в местах схода селевой лавины.

По договоренности с городским оперативным штабом для очистки затопленной в результате чрезвычайного происшествия территории им была выделена улица в пригородном поселке Алгабас, который несколько дней назад принял на себя удар стихии.

В Алматинском областном суде обсудили меры реализации институциональной реформы

31/07/2015

Сегодня в Алматинском областном суде состоялось совещание по обсуждению мер реализации институциональной реформы «Обеспечение верховенства закона» Плана Нации – 100 конкретных шагов.

В мероприятии приняли участие судья Верховного Суда Республики Казахстан Г.Ак-куова, судья в отставке Н.Сингалиева, председатель областного суда М.Таймерденов, судьи областного, районных и приравненных к ним судов.

В Алматинской области оглашен приговор в отношении государственного судебного исполнителя

31/07/2015

В Илийском районном суде Алматинской области оглашен приговор в отношении государственного судебного исполнителя  Г. Бегалиева.

Согласно материалам уголовного дела, Г.Бегалиев задержан сотрудниками антикоррупционной службы по подозрению в получении взятки в сумме 50 000 тенге. Указанную сумму он получил от гражданина К. за вынесение постановления о прекращении исполнительного производства по взысканию суммы задолженности.

В Атырау частично изменен приговор в отношении бывших должностных лиц акимата области и предпринимателей

31/07/2015

Кассационная судебная коллегия Атырауского областного суда вынесла постановление по уголовному делу в отношении 17 осужденных, в том числе должностных лиц акимата области Б.Даукенова, А.Абдирова, А.Керимова и предпринимателей.  

Из материалов уголовного дела следует, что все осужденные были приговорены за хищения в особо крупном размере, участие в организованной преступной группе с использованием своего служебного положения и др.

В ЗКО вынесли приговор в отношении должностного лица

30/07/2015

Уральский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении инспектора транспортного контроля по ЗКО Туреханова С., обвиняемого  в  получении взятки.

Туреханов С.,  являясь  и.о. главного специалиста  Инспекции транспортного контроля по ЗКО, получил от местного предприниметля  взятку в размере 900 тысяч тенге через специалиста данного учреждения за беспрепятственный проезд автотранспорта через посты транспортного контроля и общее  покровительство.

Вынесен приговор в отношении бывшего акима сельского округа

30/07/2015

В Илийском районном суде Алматинской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего акима Междуреченского сельского округа К.Базарбаева.

Из материалов дела следует, что К.Базарбаев лично дал взятку офицеру антикоррупционной службы, за не направление материала  в дисциплинарный совет по факту незаконного выделения одного и того же земельного участка под индивидуальное жилищное строительство двум гражданам.

В ЗКО иностранная компания привлечена к административной ответственности

30/07/2015

Специализированным административным судом Бурлинского района Западно-Казахстанской области рассмотрено административное дело в отношении филиала «Сайпар Дриллинг Компани Карачаганак Проджект» по ч.2 ст.519 КоАП РК - «привлечение иностранной рабочей силы и трудовых    иммигрантов с нарушением законодательства  Республики Казахстан».

Встреча с военнослужащими

30/07/2015

Сегодня председатель Военного суда Республики Казахстан С.Абдуллаев встретился с личным составом Пограничной службы Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан. Цель встречи – реализация институциональных реформ Главы Государства в части обеспечения верховенства закона Плана Нации «100 конкретных шагов».

В Атырау осуждена гражданка за мошенничество

29/07/2015

Судом № 2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Э.Струняшевой. Она обвиняется в мошенничестве.

В апреле 2015 года в УВД города Атырау поступили заявления от 25 горожан Атырауской области. В течение 2014-2015 годов каждый из них передали Э.Струняшевой по 50 тысяч тенге, за переоформление на их имя земельных участков.

Отзывы и предложения