Проводимая работа по повышению профессионального уровня судей

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Профессиональное развитие судей и сотрудников судов являются одним из приоритетных направлений совершенствования судебной системы Республики Казахстан.

Главой государства на VI  съезде судей Республики Казахстан, на XVI съезде партии «Нур Отан» перед судебной системой поставлены задачи по повышению профессионализма судейского корпуса страны.

В своем программном документе План Нации «100 конкретных шагов – на пути к современному государству» Лидер нации особое внимание уделил формированию высокопрофессионального судейского корпуса, который должен обеспечить надежные гарантии стабильности в обществе, верховенство права, неуклонное соблюдению интересов общества и государства, защиту прав и свобод казахстанцев.

В рамках реализации 18 шага Плана нации указом Главы государства создана Академия правосудия при Верховном Суде Республики Казахстан.

Основными направлениями деятельности Академии правосудия определены реализация образовательных программ послевузовского образования, осуществление переподготовки, повышения квалификации судей и работников судебной системы, а также осуществление научной деятельности.

Именно взаимная связь таких компонентов как юридическая наука, образование и судебная практика станет фундаментом качественной подготовки кадров для судебной системы, повышения профессионального уровня судейских кадров.

Верховным Судом совместно с другими организаторами судебного образования принимаются меры, направленные на повышение профессионализма судейского корпуса страны.

Ключевое место в системе непрервыного судебного образования судей занимают курсы повышения квалификации в Академии правосудия при Верховном Суде Республики Казахстан.

Курсы организуются в соответствии с Планом-графиком и учебным планом повышения квалификации судей. Обучение для судей проводится в обязательном порядке один раз в пять лет в течение всей трудовой деятельности. Учебные планы курсов повышения квалификации утверждаются Ректором Академии по согласованию с Председателем Верховного Суда.

При разработке Плана-графика и Учебного плана курсов повышения квалификации судей и работников судебной системы для более эффективного формирования групп обучающихся учитывается специализация судей, предусмотрена отдельная программа для обучения судей специализированных экономических судов, специализированных административных судов, специализированных судов по делам несовершеннолетних. Учитывая, что впервые назначенные на должность судьи в большей степени нуждаются в обучении по применению теоретических знаний на практике, приобретении судейских навыков, овладении профессиональной техникой рассмотрения дел, ведения судебных процессов, составления процессуальных документов формируются отдельные группы слушателей, состоящие из впервые назначенных на должность судей, имеющих стаж работы до 1 года.

Программы обучения актуализируются в соответствии с изменениями в законодательстве, судебной практики по отдельным категориям дел.

С 2011 года Верховным Судом реализуется такая форма повышения профессионального уровня действующих судей, как дистанционное обучение посредством видеоконференцсвязи с областными и приравненными к ним судами. Темы видео-лекций разрабатываются с учетом потребности судей в обучении. Технологии дистанционного обучения судей позволяют привлекать максимальное количество слушателей без выезда с места их проживания.

В целях повышения уровня профессиональной квалификации судей на постоянной основе проводится работа по прохождению стажировки судьями в вышестоящих судах. Стажировка осуществляется один раз в три года. При этом, судьи районного звена проходят двухнедельную стажировку в областном суде, а судьи областных судов в такой же период в Верховном Суде. Председателем соответствующей коллегии суда утверждается  план прохождения стажировки, который включает в себя выявление и анализ актуальных проблем применения действующего законодательства и судебной практики, участие в судебных процессах по пересмотру дел, обсуждение причин отмен и изменений судебных актов, ознакомление с судебной практикой по отдельным категориям дел.  

Одним из основных принципов судебного образования является непрерывность образовательного процесса. Поэтому повышение профессионального уровня должно начинаться уже со стадии прохождения стажировки кандидатом на должность судьи.

В целях реализации 17 шага Плана нации, предусматривающего введение годичной стажировки кандидатов на должность судьи, Главой государства утверждено Положение о прохождении стажировки кандидатом в судьи в новой редакции.

Новая система прохождения стажировки направлена на повышение  уровня подготовленности кандидатов в судьи к работе в должности судьи.

К прохождению стажировки допускаются граждане Республики Казахстан, соответствующие по возрасту, образованию, стажу работы, морально-нарвственным качествам и состоянию здоровья требованиям, предъявляемым к кандиддатам в судьи согласно Конституционному закону Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан».

Основная новелла Положения заключается в том, что стажировка кандидатов в судьи осуществляется на постоянной основе, то есть с отрывом от основного места работы. На это время работающим лицам по основному месту работы должен предоставляться отпуск без сохранения заработной платы.

В период прохождения стажировки кандидатам в судьи будет выплачиваться фиксированная сумма заработной платы в размере 70% от должностного оклада судьи районного и приравненного к нему суда со стажем работы до 1 года.

В обязанности стажера входит осуществление действий по подготовке дел к судебному разбирательству, изготовление проектов процессуальных документов, внесение предложений судье о совершении действий, предусмотренных процессуальным законодательством, подготовка проектов ответов на обращения и запросы по делам, находящимся в производстве судьи, а также иные функции, вытекающие из задач прохождения стажировки.

В ходе стажировки будущие судьи принимают участие в семинарах, круглых столах, тренингах и других образовательных мероприятиях, проводимых местными судами.

Таким образом, государством создаются все условия для качественного прохождения стажировки, приобретения кандидатами в судьи практических навыков работы, гарантируется достойная оплата труда стажеров.

Новая система прохождения стажировки будет способствовать приобретению практических навыков работы и повысит уровень подготовленности кандидатов к работе в должности судьи.

На VI Съезде судей Республики Казахстан отмечено, что кадры для судебной системы должны формироваться преимущественно из числа магистрантов Института правосудия.

Для того, чтобы обладать преимуществом при назначении на должность, магистранты должны иметь наилучшую подготовку среди всех конкурсантов.

С учетом продиктованных временем возрастающих требований к профессиональному уровню судейского корпуса, качество подготовки будущих судей в Академии правосудия должно соответствовать самым высоким стандартам.

Верховным Судом изучен передовой мировой опыт в области подготовки будущих судей.

Организацию обучающего процесса планируется осуществлять преимущественно на основе французского опыта, предусматривающего сочетание работы в аудитории и прохождение стажировки в судебных учреждениях.

В целях усиления взаимосвязи обучения и практики занятия в Академии будут проводиться действующими судьями. Взаимосвязь юридической науки, теоретической подготовки и судебной практики станет гарантом подготовки высококвалифицированных кадров для судейского корпуса.

Теоритическое обучение магистрантов будет закрепляться практической подготовкой, доля которой в образовательном процессе существенно увеличится. В течение второго года обучения  слушатели магистратуры будут проходить практику в районных судах. Слушатели Академии правосудия будут учиться искусству ведения процесса, приобретать навыки составления процессуальных документов.

Кроме этого, магистрантам будет представлена возможность прохождения зарубежной стажировки.

В целях усиления взаимосвязи обучения и практики занятия в Академии будут проводиться действующими судьями.

Такая система обучения станет гарантом подготовки высококвалифицированных кадров для судебной системы, что в свою очередь позволит значительно улучшить качество работы будущих судей.

 

Отзывы и предложения