Автотранспортное обеспечение

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Обеспечение автотранспортными услугами органов судебной системы

Приказом Министра финансов Республики Казахстан №179 от 17 марта 2015 года и руководителя Департамента от 31 декабря 2015 года № №6001-15-7-6/533 «Об утверждении натуральных нормативов специальных транспортных средств для обслуживания органов судебной системы Республики Казахстан» для транспортного обслуживания судебных органов предусмотрены нормативы положенности служебных и специальных транспортных средств.

По республике на балансе Администратора судов зарегестрировано 481 единиц автотранспорта. При исключении двухсоставных судов, для обеспечения нормативов положенности для местных судов не хватает 250 единицы автотранспорта. В 2017 году территориальными органами Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан проводятся мероприятия по списанию 7 единицы автотранспорта, в связи с неэффективностью дальнейшего их использования. Вместе с тем, в текущем году организована работа по передаче из республиканской собственности в коммунальную собственность 6 единиц автотранспорта.

На 303 автотранспорте, находящемся на балансе Администратора судов, установлено газобаллонное оборудование (ГБО). Данный показатель составляет 63% от 481 единиц автотранспорта, находящегося на балансе по республике.

Вместе с тем, в целях недопущения различных нарушений ведется контроль посредством системы «GPS Tracking», которая установлена на всем автотранспорте по республике.

Отзывы и предложения