Архив событий

11/09/2017

В Усть-Каменогорске обсудили возможности расширения применения медиации в уголовном судопроизводстве

11/09/2017

Судьи Восточно-Казахстанского областного суда Владимир Бычков и Елдос Жумаксанов, председатель специализированного суд по делам несовершеннолетних № 1 Анна Жумагулова и судья Уланского районного суда  № 2 Алия Байжуменова приняли участие в работе «круглого стола» на тему: «Медиация в уголовном судопроизводстве».

Председатель коллегии по уголовным делам Актюбинского областного суда К.Елемесов посетил Алгинский районный суд

11/09/2017

В ходе рабочей поездки Кайырбек Елемесов ознакомился с работой районного суда, осмотрел залы судебного заседания.

Председатель коллегии уделил особое внимание работе информационных сервисов и надлежащему функционированию оборудования аудио-, видеофиксации судебных процессов.

В ходе встречи с коллективом суда К.Елемесов отметил об успешной реализации институционных реформ Плана Нации, подчеркнув приоритетным направлением работы судов обеспечение верховенства закона.

В Уральске на 5 с половиной лет осужден бывший директор филиала гидрометслужбы за превышение должностных полномочий и служебный подлог

11/09/2017

В 2015-2016 гг. директор филиала РГП «КазГидроМет» Западно-Казахстанской области Д., превышая свои должностные полномочия, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя организовал незаконный сбор 1 541 000 тенге (из премиальных выплат), 1 638 592 тенге (надбавок к заработной плате) и 1 588 901 тенге (командировочных расходов), выплачиваемых работникам филиала. Д. вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о нахождении работников в служебной командировке по районам 54 дня, хотя фактически последние находились в командировке 3 суток.

В Аркалыке суд восстановил на работе незаконно уволенную мать двоих детей

11/09/2017

Жительница Аркалыка Ж. обратилась в суд с заявлением к ГКП «Аркалыкская теплоэнергетическая компания» о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

В данной организации Ж. проработала 16 лет. Женщина проживает в однокомнатной квартире и воспитывает одна с двумя малолетними детьми, один из которых является инвалидом.

Отзывы и предложения