Архив событий

11/08/2017

Председатель судебной коллегии Западно-Казахстанского областного суда К.Адранов встретился с жителями Жангалинского и Бокейординского районов

11/08/2017

Председатель судебной коллегии по гражданским делам Западно-Казахстанского областного суда Кайрат Адранов совершил рабочую поездку в Жангалинский и Бокейординский районы, где встретился с местными жителями и активом районов.

Мероприятие организовано с целью информирования населения о проводимых реформах в сфере судопроизводства и выполнении задач, поставленных перед судейским корпусом страны.

Гражданское дело прекращено в порядке медиации

11/08/2017

В Абайском районном суде рассмотрено гражданское  по иску ГУ «Управление специальной службы охраны ВКО» к Е., о возврате излишне перечисленных денежных средств.

В судебном заседании было предоставлено медиативное соглашение, заключенное между сторонами по условиям которого ответчик до 10 сентября текущего года  возвращает излишне перечисленные денежные средства,  а истец просит прекратить дело в связи заключением медиативного соглашения.

Производство по гражданскому делу было прекращено в порядке медиации.

Воспитаннице детского дома восстановили срок для принятия наследства

11/08/2017

В Абайский районный  суд поступило исковое заявление от гражданки В. к акиму города о восстановлении срока для принятия наследства по завещанию.

После смерти гражданина К., открылось наследство, наследником которого является истица по завещанию, удостоверенному местным исполнительным органом. Однако, нотариусом было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство  ввиду пропуска шестимесячного срока принятия наследства.

Последствия выполнения ремонта наемными рабочими

11/08/2017

Между сторонами состоялась устная договоренность о производстве работ по ремонту квартиры истицы, где ответчики обязались выполнить ремонт «под ключ».

Однако ответчики выполнили лишь часть работ с недостатками и привели строительные материалы в негодность.

В период выполнения работ истица неоднократно предъявляла устные претензии по устранению недостатков и замене испорченных материалов, но ответчики, собрав материальные ценности, скрылись.

Отзывы и предложения