Архив событий

15/06/2017

К.Мами представил нового председателя Алматинского городского суда

15/06/2017

Сегодня в Алматинском городском суде состоялось расширенное совещание судей по итогам отправления правосудия судами города за 5 месяцев 2017 года.

В мероприятии приняли участие Аким г.Алматы Бауыржан Байбек, Прокурор города Габит Миразов, начальник Департамента Комитета национальной безопасности Нурлан Мажилов, начальник Департамента внутренних дел Серик Кудебаев. Кроме того, руководители ряда местных государственных органов, судьи и сотрудники судов города.        

Делегация судей Казахстана побывали в ряде судов США

15/06/2017

Казахстанские судьи, в рамках рабочей поездки в Соединенные Штаты Америки 19-30 апреля 2017 года посетили ряд судов всех уровней. Мероприятие прошло в рамках программы «Открытый мир».

В составе делегации вошли судьи Верховного Суда Талгат Баратбеков, Елена Максюта, председатель судебной коллегии по уголовным делам Костанайского областного суда Арман Шамшиев, судья суда г.Астаны Алма Есымова и председатель Енбекшиказахского районного суда Алматинской области Венера Тохтарбаева.

Судьи в отставке побывали в Аркалыкском городском суде

15/06/2017

Ветераны судебной системы Костанайской области и судьи в отставке Алия Рахаделова и Галина Пирогова посетили Аркалыкский городской суд, несмотря на его отдаленность от областного центра, где в ходе встречи с коллективом суда обсудили основные направления судебно-правовых реформ, и провели разъяснительную работу с молодыми кадрами.

В Усть-Каменогорске суд приговорил к трем годам ограничения свободы бывшего специалиста управления инспекции труда за получение взятки

15/06/2017

Т. работала главным специалистом в Управлении госинспекции труда ВКО. На основании заявления консультанта филиала ТОО «Fora Trade Asia» А. о невыплате ей премиального вознаграждения, Т. провела внеплановую проверку в указанном  филиале. По результатам проверки Т. выявила нарушение работодателем трудового законодательства в виде невыплаты А. премиального вознаграждения в 31 830 тенге за март 2017 года, о чем ею был составлен акт.

Отзывы и предложения