Архив событий

01/06/2017

Судьи и работники судов республики провели благотворительные мероприятия в честь празднования Дня защиты детей

01/06/2017

В День защиты детей филиал Союза судей Верховного Суда оказал материальную помощь некоторым многодетным семьям столицы, матерям, в одиночку воспитывающих детей.

Эти семьи получили в этот день продукты питания, одежду, игрушки.

 

Председатель Костанайского областного суда Асламбек Мергалиев, продолжая благотворительную акцию «Твори добро – помогай ближнему!», навестил детей КГУ «Костанайского детского центра оказания социальных услуг».

Председатель ювенального суда Астаны Н.Раззак награждена медалью Детского Фонда ООН «ЮНИСЕФ» за значительный вклад в работе с детьми

01/06/2017

Председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Астаны  Назиля Раззак выступила на прошедшей в столице конференции «Казахстан, дружественный к ребенку».

Выступая с докладом на тему: «Дети в уголовном судопроизводстве», Н.Раззак подчеркнула о продолжении работы по совершенствованию казахстанского правосудия в отношении несовершеннолетних.  

В Павлодаре областном суде обсудили вопросы, возникающие при рассмотрении земельных споров

01/06/2017

В Павлодарском областном суде за «круглым столом» обсудили судебную практику рассмотрения земельных споров, связанных с изъятием земельных участков для государственных нужд.

В мероприятии приняли участие адвокаты, прокуроры, представители уполномоченных органов и судьи.

Модератором заседания выступила судья областного суда Гульсара Гаипова.

В Сарыаркинском районном суде столицы стажеры-кандидаты в судьи и магистранты Академии правосудия провели показательный судебный процесс

01/06/2017

В мероприятии также приняли участие председатель Сарыаркинского районного суда Астаны Арман Жукенов и судьи.

Магистранты Академии провели показательный судебный процесс по гражданскому делу об обжаловании действий государственного органа. В ходе процесса обучающиеся получили весьма полезные практические навыки ведения гражданского судебного разбирательства согласно процессуальным нормам действующего законодательства.

Отзывы и предложения