Архив событий

21/04/2017

Председатели областных судов выступили с лекциями в вузах

21/04/2017

Председателем Южно-Казахстанского областного суда Нурсериком Шариповым в рамках проведения месячника правовой грамотности прочитана лекция в Региональном социально-инновационном университете.

Вместе со студентами в мероприятии приняли участие профессорско-преподавательский состав вуза, а также представители СМИ. Всего более  200 человек.

Алматинский областной суд провел семинар для судей по методике составления судебного решения

21/04/2017

Семинар для молодых судей организован в рамках сотрудничества Союза судей с Представительством Американской ассоциации юристов в Казахстане (ABA ROLI).

В работе семинара приняли участие председатель судебной коллеги по гражданским делам областного суда Калдарбек Досымбет, судья Северо-Казахстанского областного суда в отставке Инеса Куанова.

В Атырау руководители филиала Союза судей и Национальной палаты предпринимателей подписали меморандум о сотрудничестве

21/04/2017

Атырауский областной суд провел «круглый стол», в ходе которого судьи, представители НПП, адвокатуры и прокуратуры обсудили актуальные вопросы применения упрощенного приказного производства.

Участники встречи, отметив эффективность нововведений в судопроизводстве в рамках совершенствования процессуального законодательства, рассмотрели вопросы упрощения судебных процедур, в частности подготовки дел к судебному разбирательству и сокращения сроков рассмотрения гражданских дел.

В Костанайской области суд примирил стороны в споре о признании сделки купли-продажи жилого дома действительной

21/04/2017

На протяжении последних двух лет жительница с.Кушмурун Аулиекольского района Костанайской области Д. выплачивала 1 млн. 200 тысяч тенге частями за покупку жилого дома в рассрочку. Когда за дом погасить осталось 140 тысяч, хозяева, на чье имя было оформлено жилище, в отсутствие Д. вынесли мебель и вещи. Дом самовольно закрыли и заколотили гвоздями. Они категорически отказывались оформить договор купли-продажи у нотариуса, требуя заплатить 440 000 вместо 140 000.

Отзывы и предложения